Beitragsübersicht

Jugendliche bis 6 Jahre

Jugendliche bis 10 Jahre

Jugendliche bis 18 Jahre

Schüler, Studenten, Azubis, Bundesfreiwilligendienst, FSJ, FÖJ, freiwilliger Wehrdienst (bis 27 Jahre)

beitragsfrei

SEPA Lastschrifteinzug zum

Familienmitgliedschaft

Ehepaar

Ehepaar + 1 Kind*

Ehepaar + 2 und mehr Kinder*

Alleinerziehende/r + 2 Kinder*

Alleinerziehende/r + 3 und mehr Kinder*​

* bezieht sich auf beitragspflichtige Jugendliche unter 18 Jahre

Die oben genannten Beitragssätze gelten unabhängig vom exakten Eintrittsdatum je Kalenderjahr. Bei Eintritt ab 01.07. eines Kalenderjahres reduzieren sich die Beitragssätze der Aktiven auf jeweils die Häfte der Jahresgebühren.​

Umlagen für Aktive (entfallen für das Jahr des Eintritts)

Alle aktiven Mitglieder im Alter von 18 bis 70 Jahren zahlen am Anfang eines Kalenderjahres für das vorangegangene Jahr eine Umlage in Höhe von 150,00 €, sofern sie keinen Wirtschaftsdienst geleistet oder keine 15 Stunden andere angeordnete Tätigkeit erbracht haben.

Auswärts wohnende Studenten können auf Antrag von der Umlage befreit werden. Der Antrag ist jährlich neu zu stellen.

Bei Mehrleistungen wird eine entsprechende Vergütung gewährt, bei Minderleistungen erfolgt eine anteilmäßige Verrechnung.

Jahresbeiträge für Passive

Passivbeitrag

30  €

Zusatzbeiträge Jugendtraining

165 €

Jugendtraining Sommer

Jugendtraining Winter (inkl. Hallenkosten)

30. November

Die Beiträge für das Jugendtraining hängen von der Gruppengröße ab. In der Regel wird in 4er Gruppen trainiert. Die oben genannten Preise verstehen sich je Kind und Saison in einer 4er Gruppe. Bei größeren oder kleineren Gruppen abweichende Preise. Genauere Informationen erhalten Sie bei bei Jörg Ebenrecht oder Michael Brug.